27 января в школе прошла Всероссийская акция «Письмо Победы». Учащиеся написали письма в прошлое, членам своих семей, принимавшим участие в событиях, связанных с Великой Отечественной войной. В акции приняли участие 10 мальчиков и 10 девочек. Здесь некоторые из писем, написанных ребятами своим прадедам.
Здравствуй, неизвестный солдат!
Я Таня, обычная девочка, которая не совершала ничего интересного, но уверена, что ты совершал необычные подвиги. Я ничего о тебе не знаю, черты твоего лица, какие они? Могу лишь в мыслях нарисовать твой образ. Я знаю, что тебе было нелегко на войне. Ты воевал за мир во всем мире.
Но я уверена, по Родине скучаешь,
О возвращении домой ты только мог мечтать.
Уж сколько лет прошло с той злобной даты,
Когда война вошла в дома и города.
Но все те письма неизвестному солдату не дойдут до него никогда.
Война была очень страшная, ведь это было давно,
Но о подвигах неизвестного солдата не забудет никто.
Я знаю, какова твоя цель — мирное небо над головой.
Помни, достиг ты ее. Спасибо за все, неизвестный герой.

Радимова Татиана, ученица 6 класса.

Здравствуй, мой дорогой прадедушка Василий!
Пишет тебе твоя правнучка Маргарита. Сейчас мне двенадцать лет и я учусь в шестом классе. Дедушка Коля часто рассказывал мне о тебе и показывал твои ордена. К сожалению, сохранились лишь несколько твоих фотографий. На них ты выглядишь грозно, но папа рассказывал, что ты был веселым и часто играл со своими внуками. Я горжусь, что ты защищал свою Родину и хочу сказать спасибо за мирное небо над головой!
Деменева Маргарита, ученица 6 класса.

Здравствуй, неизвестный солдат!
Я всегда ценил то, что сделали все советские люди в годы войны, но особенно я ценю то, что сделал для нашего будущего каждый неизвестный солдат. Я с гордостью понимаю, что сделали вы для нашего доброго и светлого будущего, через что вы прошли. Ведь вся моя семья всегда будет помнить о вас, и гордиться вами.
Джапаров Тимур, ученик 6 класса.

Здравствуй, мой любимый дедушка Бахтавлат!
Ты, конечно, меня не знаешь. Я твоя внучка Умеда, дочь твоей дочери. Я учусь в 6 классе Ворсинской средней школы им. К. И. Фролова. Мне 12 лет. У меня есть сестра и младший брат. Дедушка, я тебя не видела, но я знаю, что ты очень хороший. Я горжусь тобой, потому что ты защищал свою Родину от фашистов. Пусть ты не совершал подвигов, но для меня ты самый главный герой! Я хочу, чтобы ты знал, дорогой мой дедушка, что вся наша семья любит и помнит тебя.
Муборакшоева Умеда, ученица 6 класса.
В письмах ребята написали слова благодарности своим родственникам за бессмертный подвиг в самой жестокой войне. Каждая строчка писем пронизана добротой, теплом и благодарностью.